こだわりほうれんそう

ほうれんそう写真背景の妖精驚くほどシャキシャキ!

管理栄養士の豆知識でほうれん草を美味しく

  • βカロテン

    高い抗酸化作があり、肌や粘膜を保護してくれるので、美肌には欠かせない栄養素。

    \ココがPoint!/

    油やバターで炒めたり、ごまやアーモンドと一緒に食べると効率よくBカロテンを接種できます。

  • ビタミンC

    コラーゲンの生成を促し、シミの原因となるメラニンの生成を抑制してくれます。

    \ココがPoint!/

    ビタミンCは、水や熱に弱い成分。切らずに株のまま茹でたり、レンジで加熱するなどして、減らないように調理しましょう。

  • 鉄分

    貧血予防に欠かせないミネラルです。不足すると貧血になり、疲れやすい・だるいといった症状も現れます。

    \ココがPoint!/

    お肉やお魚などたんぱく質と一緒に摂取することで鉄の吸収率が上がります。

  • 葉酸

    胎児の正常な発育に必要な栄養素。細胞の生産や再生を助けたり、正常な赤血球をつくるはたらきがあります。

    \ココがPoint!/

    魚介類や肉類に多く含まれるビタミンB12と一緒に摂取することで吸収率がUPします。

そのまま食べれます背景

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